Freizeitangebote im JULE-Club

Der JULE-Club organisiert viele verschiedene Freizeitangebote. Es gibt Projekttage  (JULE-Tage) und Gruppen, die sich regelmäßig treffen.

JULE Tage

JULE-Tage sind Ausflüge oder Projekttage  zu einem bestimmten Thema.  Es gibt JULE-Tage für Kinder wie zum Beispiel ein Ausflug ins Bubenheimer Spieleland. Es gibt JULE-Tage für Jugendliche und junge Erwachsene wie zum Beispiel Segeln oder ein  Discobesuch.
Natürlich gibt es auch Angebote für Teilnehmer mit hohem Unterstützungsbedarf, wie zum Beispiel ein Sinneserfahrungstag oder der JULE-Tag „Musik mit allen Sinnen“.
Jedes Jahr gibt es ein neues abwechslungsreiches Programm.

Freizeitgruppen

Freizeitangebote im JULE-Club

Die Freizeitgruppen treffen sich regelmäßig ein- bis viermal im Monat. Einige Gruppen haben ein bestimmtes Thema. Dazu gehören die Band „Kabelsalat“, das Tanz- und Bewegungstheater, der Computerclub und die Kegelgruppe.
Andere Gruppen machen Ausflüge in die Umgebung oder unternehmen gemeinsam etwas. Jedes Mal steht etwas anderes auf dem Programm. Im Mittelpunkt dabei stehen die Interessen der Teilnehmer. Die Teilnehmer können die Angebote mitgestalten.

Inklusive Freizeitgruppen

Im Rahmen des von Aktion Mensch finanzierten Projekts "In jedem Veedel eins“ wollen wir Kinder und Jugendliche mit Behinderung in bereits bestehende Angebote in den Stadtteilen einbinden.
Dafür haben wir schon einige Kooperationspartner gewinnen können. Zum Beispiel die Katholischen Jugendwerke und den Canyon Chorweiler.
Unser Ziel ist es, dass diese Angebote über ganz Köln verteilt sind und verschiedene Interessensgebiete (Sport, künstlerischen Werken…) abdecken.
Damit auch Kinder/Jugendlichen mit höherem Unterstützungsbedarf gut mitmachen können,  stellt der JULE-Club bei Bedarf eine Assistenz.

Ihre Ansprechpartnerin:

Simone Kirsch

Leitung JULE-Club
Berliner Straße 140-158
51063  Köln
Tel-Nr.: 0221 / 983414-31

Freizeitangebote im JULE Club

Interessante Freizeitangebote, bei denen es noch freie Plätze gibt, finden Sie hier.